はぐれ道中~旅情編~

時の止まる場所でどっぷり浸る、懐かしさと癒しの旅路

味わいの旅(24)剣淵町の新たな味わい【世田谷下北ファーム・剣淵】

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俺にとって剣淵町は、かつてはただ車で通り過ぎるだけのことが多い場所だったが、吉野シェフが手掛けるレストランに出会ってから、その印象は一変した。

八王子で生まれ、父の影響で料理の道へ進んだ吉野シェフは、フランス料理店で修行の後、世田谷の下北沢に店をオープン。2020年に剣淵町へ移住した方だ。

今回、俺が食べたのは「知床鶏もも肉と季節野菜のグリーンカレー」。

パリッと焼かれた鶏肉の皮と、ふっくらしたお肉が、ピリ辛のカレーと絶妙に絡み合い、最後まで飽きることなく楽しめる一品だった。

この店がオープンして以降、剣淵町に立ち寄るのが楽しくて堪らなくなった。吉野シェフの手による料理は、まさに剣淵町を俺にとって特別な場所へと変えてくれた。